miércoles, 9 de julio de 2008

Gastronomía de Valencia


La provincia de Valencia es una conjunción de factores que se reflejan en su cocina. El sol, el mar y la huerta, dan como resultado excelentes productos, que se convierten en la base de la verdadera cocina mediterránea, sana, sabrosa y de calidad. En sus campos se producen excelentes verduras y hortalizas, frutas variadas... y sobre todo cítricos, y entre ellos naranjas, naranjas de Valencia, que tienen fama en el mundo entero y son una excelente fuente de vitaminas, o los kakis de la Ribera, con Denominación de Origen.La paella valencianaSi hay un plato que caracterice a Valencia, es la paella, que al mismo tiempo es el más conocido de todos los de España. El arroz en esta provincia, se prepara de múltiples formas, pero la paella original, es la que está aderezada con pollo, caracoles y verduras. Después ha adoptado otras variantes, porque el arroz admite casi todos los ingredientes: carnes, pescado, marisco y vegetales, con la única condición de que los ingredientes utilizados sean coherentes. De la paella han derivado una serie de platos, que se preparan de forma similar, aunque en algún caso llegan a sustituir el arroz, como es la fideuá, en la que se usan fideos como ingrediente base. Los arroces en cazuela, los caldosos y el de col y costillas de cerdo, el de alcachofas, etc, son ejemplos de las muchas posibilidades que tenemos de encontrar en esta provincia arroces originales y siempre muy interesantes.

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